人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

肯尼亚“怂狮”欲捕杀水牛 反被牛群赶上树(组图)

2015年05月27日14:32    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:肯尼亚“怂狮”欲捕杀水牛 反被牛群赶上树(组图)

意图捕杀水牛的狮子反而遭到攻击被逼上树。

据德国《图片报》5月26日报道,近日,一对夫妇在肯尼亚马赛马拉保护区看到了罕见的一幕:一头准备捕杀水牛的雄狮反而遭到猎物的袭击,并被赶到树上,“怂”态尽显。

报道称,见证并拍摄下这一场景的游客名叫科明(Charles Comyn),当天,他正和妻子在保护区内游览。他表示,一群水牛正在悠闲地吃草,突然一头雄狮冲向牛群,并将新生不久的幼崽作为目标试图捕杀。

然而,水牛并未惊慌逃窜,反倒对狮子发起了攻击。幸运的是,不远处的一棵树救了它的命。狮子上树后,水牛不依不饶地围在四周,不肯离去。经过一段时间的僵持,“怂狮”看准机会跳向地面,然后灰溜溜地逃跑了。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖