人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

英专家设计未来房屋概念图 更考虑人性需求

2015年05月27日10:03    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英专家设计未来房屋概念图 更考虑人性需求

  图集详情:

  据英国《每日邮报》5月25日报道,近日,英国威斯敏斯特大学及其他研究所的一些专家勾勒出了百年后的房子设计概念图,根据工程师和建筑师的预测,令人惊叹的未来城市规划图终于诞生了。

  未来房子的设计已充分考虑到全球变暖和人口激增的因素,包括通往天空的道路、建造在摩天大厦顶层的农场、地下体育场、3D视角的房屋、漂浮在海上及建造在水下的城市、横穿整个城市的立体大桥,甚至还有直达月球和火星的太空站。目前,多层地下室已经在伦敦等人口密集的发达城市出现,专家表示在地下建造高层房屋也会得以实现。建造在海上的城市能够充分利用太阳能和潮汐能,同时,粮食和动物也可以在高层建筑物内种植和饲养。由于全球变暖等因素的影响,人们在未来可以拥有微气候的房屋,即可以通过控制电子设备来调节自己房屋的气候。

  专家对2000名英国居民的调查显示,有一定数量的居民同意建造水下或者水上房屋,以此来缓解人口密集带来的压力。同时,通过3D绘图也可以绘制出未来房屋的样子,相当数量的英国居民相信未来可以通过太空站轻松抵达火星或者月球。专家称,随着科技的发展和进步,在未来实现这些令人惊叹的房屋设计是必然的。(实习编译:陈文卿 审稿:李宗泽)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖