人民网>>陕西频道>>经济>>数码

谷歌合伙人:AppleWatch或死在应用上

2015年05月27日09:31    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:谷歌合伙人:AppleWatch或死在应用上

  据外媒报道, 苹果智能手表Apple Watch发售已经一月有余。有大量测评文章从各个方面对它展开剖析。近日,知名科技写手、Google Ventures 合伙人M.G. Siegler写了一篇评测文章,直指Apple Watch上的应用很糟糕,称Your Apple Watch App Probably Sucks(你Apple Watch上的应用太糟糕了)。

谷歌合伙人:AppleWatch或死在应用上

  AppleWatch或死在应用上(图片来自百度)

  M.G. Siegler甚至毫不客气表示。在这些应用中,大概只有5%是能用的,1%是好用的。他认为这不是开发者的错,而是苹果SDK的局限性。准确地说,他认为这一切的错误是因为,苹果把Apple Watch应用视为iPhone应用的附件。“虽然苹果宣称为 Apple Watch 打造了数千款应用,但我可以很负责地说,绝大部分的应用要么很糟糕,要么不稳定,要么完全没法用,或者集前三种缺点于一身。”

  M.G. Siegler觉得,如果Apple Watch要成为一个成功的软件应用平台,那么,它的应用需要独立于iPhone,因为两者是不一样的设备。

  其实,莫博士在试用Apple Watch一个月之后写了也标过类似观点。他认为,目前开发者好像普遍还没想好怎么为Apple Watch量身定做合适的App。

  “总而言之,我喜欢Apple Watch。这是一件非常精美的电子产品,有着巧妙而简单的用户界面和一些很好用的内置功能。然而,这是一件新生的产品,很多新的手表软件正在开发中,要最大化利用它尚需等待时日。我强烈地感觉第一次尝试为它开发应用的第三方应用开发人员还没弄明白怎样编写出最好的软件,而且苹果要求手表应用应当成为iPhone应用的补充。”

  

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖