人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>检察风云

富县检察院进村入户 开展精准扶贫建档立卡工作

2015年05月26日14:21        手机看新闻

为了认贯彻落实习近平总书记爱延安扶贫开发工作座谈会议上的讲话精神,扎实推进扶贫开发工作,按照富县县委提出的精准扶贫工作要坚持“科技引领、产业支撑、因户施策、扶贫到人”的基本要求,近期,陕西省富县检察院组织全院17名科级干部、6名后备干部分别深入到定点包抓的三个乡镇、六个贫困村共计82户困难群众家中进行调查摸底、建档立卡,开展精准扶贫调研活动。

该院干警带着各自定点包户任务入村入户开展工作。一是入村调研,组织乡镇政府联村干部与村干部召开座谈会,深入了解该村存在的困难和问题,听取镇村干部的意见和建议。二是逐户了解帮扶村民家庭生产、生活情况,建档立卡,详细填写《入村调查表》、《入户调查表》,为帮扶工作剔红详实的第一手信息资料。三是通过开展帮扶调研,体察民情,建立结对帮扶联系,与帮扶家庭商讨帮扶措施,向他们宣传党的各项支农、惠农、富农政策,增强他们脱贫致富的信心和决心,在检察人员的指导帮助下努力转变贫穷落后的面貌。

下一步,该院将制定切实可行的帮扶计划,实施一村一策、一户一法“的精准扶贫措施,明确帮扶期限定期入户了解情况,选准帮扶切入点,持之以恒包扶到位,努力实现支付脱贫目标。(庞铭 宋洁)

来源:陕西省富县人民检察院

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖