人民网>>陕西频道>>社会

“食品银行”落地广州 广州市老人院首批受惠

2015年05月26日11:21    来源:新快报    手机看新闻
原标题:“食品银行”落地广州 广州市老人院首批受惠

  将剩余食物捐赠给贫困人群的“食品银行”公益项目悄然出现在我们身边。昨日上午,广州首家“食品银行”落地,第一批受益的是广州市老人院的老人们。

  食品银行虽然也叫银行,但它和普通银行毫无关系,是一种专门接济困难人群、发放食品的慈善组织。在西方普及度很高,在比利时每年更是有10万困难人员从“食品银行”获得免费食物。

  据了解,“食品银行”的理念是由一家连锁超市引入中国,并已在北京、上海开展。项目很快得到了广州市慈善会的肯定,并列入慈善项目推介会,还与市老人院签署了合作协议。

  “很多超市都有接近保质期,但还未过期的‘临保食品’,超市一般会将这类食品打折出售,如果销售不掉只能销毁,造成极大的浪费。”超市的相关负责人告诉新快报记者:“我们将首批受益对象确定为广州市老人院的困难老人,市老人院有六大园区、1000余位老人,他们需要大量的食物。”

  “由于企业捐出的是临到保质期的食品,慈善会将会承担起桥梁与监督的工作。” 广州市慈善会秘书长汪中芳表示,慈善会将会对捐赠的食品进行检验,查看食品是否过期与是否符合规范;也会对受益单位在保管、分发食物等环节进行不定期抽查。记者周聪 通讯员印悦报道

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖