人民网>>陕西频道>>社会

全国百对双胞胎豫西大峡谷激流险道挑战“铁人三项”赛

2015年05月26日09:47    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:全国百对双胞胎豫西大峡谷激流险道挑战“铁人三项”赛

  双胞胎妈妈比赛现场

  5月23日,第九届全国双胞胎漂流大赛的总决赛在河南三门峡豫西大峡谷风景区举行,经过一个月的层层筛选,来自北京、上海、江苏、湖北、河北、山东、陕西、山西、河南等地区的140对双胞胎参加了此次总决赛。与往届不同的是,今年除漂流大赛和才艺大赛之外,又添加了徒步登山、山地自行车越野赛环节的比赛,旨在考验双胞胎之间的配合默契和技能,也体现了年轻双胞胎青春、活力、健康的一面,堪称双胞胎版的“铁人三项”。

  当天,主办方从全国报名的1500余对双胞胎中筛选出140对选手进行当天的比赛。比赛首先从漂流项目开始,漂流到终点之后还要接着登山、骑双人自行车才能最终到达终点。比赛当天烈日炎炎,最高温度达35度。280名参赛选手通过激流险滩和暗河、溶洞漂流河道到达终点之后,又马不停蹄的投入到登山大赛和自行车大赛环节中,只见他们沿着蜿蜒崎岖的盘山公路奋力奔跑。在双人自行车比赛当中,一对对双胞胎无暇顾及沿途美丽的风景,上坡时奋力前行,下坡时极速冲刺,比赛全程充满惊险刺激,极富挑战性。

  经过全力拼搏,来自河南信阳的叶照阳、叶照路获得了才艺大赛一等奖,来自洛阳的陈峰、陈利获得了漂流大赛一等奖,来自山西临汾的郭臻镔、郭臻慨获得了铁人三项赛一等奖,奖品为ipad平板电脑。

  据介绍,豫西大峡谷风景区,位于豫、秦、晋三省结合部的三门峡市卢氏县官道口镇境内。峡谷呈东西走向,象一条由西向东延展的飘带,由大大小小99级瀑布及300多个潭池组成。每当汛期来临,潭上飞珠溅玉,雾气腾腾,声响如雷,气势磅礴;风和日丽时节,瀑布则如白练悬空皎美绝伦。而豫西大峡谷漂流,集“岩洞漂流、暗河漂流、峡谷漂流、瀑布漂流、回旋漂流”五大特色于一体,漂流河全程6公里,穿越3处穿山岩洞,经过2处回旋漂流,飞跃白龙瀑、九曲瀑、大淙瀑……惊险、刺激、紧张,被赞为中国最爽的漂流。(记者 曾长林)

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖