人民网>>陕西频道>>社会

河南一养老院发生特大火灾已致38死 或因电路老化所致

2015年05月26日09:27    来源:央广网    手机看新闻
原标题:河南一养老院发生特大火灾已致38死 或因电路老化所致

据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(25日)晚上8点左右,河南平顶山市鲁山县城西琴台办事处三里河村一老年康复中心发生火灾,截至今天凌晨4点半,抢险人员共抢救出44人,其中:38人死亡、2人重伤,4人轻伤,伤者已送医院救治。当地围观群众称,火灾发生时,养老院住有160多名老人,至少有10多间房子被烧毁。

距离事发已近十个小时,来自河南省消防总队的消息说,大火现在已经扑灭,后续的救援工作仍然在紧张进行当中。

根据河南省安监局官网今天凌晨3月43分发布的消息,截至26号凌晨三点,抢险人员共救出41人,其中35人死亡、4人轻伤、2人重伤,伤者已经分别被送到了鲁山县人民医院、鲁山县爱心医院等4家医院,全力救治。伤亡数字是否还会增多,目前还有待权威消息公布。

今天凌晨,记者抵达现场,据当地群众说,这家养老院有160多位老人,除去已经遇难的,其他老人是否都得到很好的救治,目前还没有掌握更全面的情况。记者在鲁山县爱心医院采访到一位正在接受治疗的老人,这位老人说,养老院行动不能自理的老人共有57位。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖