人民网>>陕西频道>>社会

首批“全国旅游价格信得过景区”名单出炉 1801家上榜

2015年05月26日09:27    来源:央广网    手机看新闻
原标题:首批“全国旅游价格信得过景区”名单出炉 1801家上榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,据国家旅游局网站消息,近日,国家旅游局公布了首批“全国旅游价格信得过景区”名单,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。活动主要针对景区“一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价”等问题,对参与创建的景区限定了六条承诺条款。

  目前,全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书,超过三分之一的4A级以上景区加入了首批活动行列。首批“旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将在各节假日、旅行高峰时期之前,持续向社会发布新增的“信得过”旅游景区名单。

  国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖