人民网>>陕西频道>>社会

小伙参加朋友生日宴醉死 一桌喝酒的人赔11万

2015年05月26日09:23    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:一桌喝酒的人赔了11万

  制图 高翔

  日前,德阳中 江 县清 河 乡司法所调解了一起纠纷,一男子参加朋友的生日宴后醉酒死亡,死者家属要求参与酒局的同桌14个人全部赔偿。

  记者了解到,今年2月28日晚上,德阳中江清河乡石碑河村刘欢(化名)过 19 岁生日,便邀请同学、朋友周光(化名)等14人来家里参加生日聚会,周光当场醉倒。凌晨三四点钟,刘欢醒过来时,发现身边睡着的周光已经嘴唇发紫 喊 不 答 应了。经送医抢救,周光还是抢救无效死亡。

  经清河乡司法所调解,最后刘欢等同桌吃饭的14人赔偿了周光家11万元。

  生日聚会

  20岁小伙凌晨醉死

  2月28日,是德阳市中江县清河乡石碑村11组刘欢19岁的生日,父母都在外面打工的他,便邀请同学和朋友来家里参加自己的生日宴会。

  刚刚退伍回来的20岁小伙子周光是他的同学,也应邀参加。

  生日酒宴上,同学和朋友们开怀畅饮,6瓶白酒很快就喝完了,刘欢又搬来两件啤酒。

  还没等啤酒上来,在白酒这一轮周光就已经醉倒下了,到院子里去吐了好几次。众人见周光喝不动了,也就没有再行劝酒。其余人继续喝着。

  在推杯论盏之中,刘欢也感觉醉了,便留下仍在喝酒的朋友们,上楼睡觉去了。

  第二天凌晨三四点钟,刘欢醒来,头疼无力的他,睁眼看看床上躺着几个人,周光就躺在他的身边。屋里的灯也没有关。刘欢看见身边的周光嘴唇发紫,便喊周光,却喊不答应。刘欢立即把其他几个人都喊醒,将周光送至清河乡卫生院抢救。

  “刚送来的时候,还有一点微弱的脉搏。”据清河乡卫生院的医生介绍,但抢救了十多分钟后,医院宣告周光抢救无效死亡。

  法医检验

  系醉后呕吐物阻塞窒息致死

  “我是五点过接到电话的,当时天还没亮,说周光喝酒醉死了,我很吃惊。”周光的伯父周云丁说,接到电话后他赶紧给弟弟打电话。

  一家人赶到医院,看到头一天还活蹦乱跳的儿子如今却怎么也叫不答应了,周光的母亲当场晕倒了。

  “他才20岁呢,才20岁呢,还我儿子还我儿子……”周光的母亲悲愤地对刘欢等人哭喊。

  “我到刘欢家去,他就在大门外,整个人都呆了样。”石碑村村主任林桂琼说,刚刚进院子,就看见院子里到处都是呕吐物,“东一摊西一摊,酒味熏得人直发呕。”

  进入屋子,林桂琼说,桌子上基本上没有什么菜了,只有一些花生米,到处都扔的是酒瓶子。

  上到二楼,仍然到处都是呕吐物,“地上,床上,被套上,到处都是。”她赶紧退出来,只留下警方拍照取证。

  经家属同意,法医对周光的遗体做了部分解剖检验,气管内见大量乳白色食糜附着,气管粘膜充血,“基本确定是醉酒后呕吐物阻塞支气管窒息死亡。”

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖