人民网>>陕西频道>>社会

四川大妈在美国酒店内晾衣服触动火警赔1万美元

2015年05月26日08:57    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:四川大妈囧游美国 酒店内晾衣触动火警被罚 1 万美元

大妈美国游囧事

记者此次出游,还目睹了团里不少大妈的囧事。

饭后当众洗假牙

当地时间5月4日,一桌10人正围坐吃团餐,吃完后大伙聊天时,一位来自眉山的年近七旬的大妈竟当众取出了嘴里的假牙,将其放在茶盅里清洗。

解决办法:可到卫生间清洗。

乘机自行换位置

5月9日,洛杉矶开往水牛城的飞机上。乘务员多次劝说未果的情况下,找来中国留学生用中文广播:“如果中国游客再不坐在自己的位置上,将被请下飞机。”起因是旅行团里一位来自邛崃的大妈要在飞机上换坐位,乘务员劝说了几次不听,造成后面的乘客无法入坐。

解决方法:飞机起飞后,安全带提示灯熄灭后再与邻坐调换,坐在了一起也不能大声喧哗。

不论是小孩还是艺术品都想摸一把

在旅游过程中,一些大妈看到外国小孩,总想去摸一下抱一下,几次都被导游制止了。导游十分严肃地告诉大家,如果外国人看到自己的小孩无故被陌生人抱走会报警。

此外,一些中国大妈和雕塑、艺术品合影时总是喜欢靠着或摸着。

解决方法:可以欣赏,但不能随便摸或倚靠。

导游说:文明出行,将注意事项放心上

朱正英,带中国团出国旅游10多年:很多团友一来到国外就抱怨东西不合味口,到处都不提供热水。作为导游,我们只能尽量安排适合大家的东西。但是,到了外国,希望大家能够入乡随俗,文明出行。每次出国上飞机前,我们都有一场开团说明会,大家要用心听,将注意事项放在心上。出行多一份文明,旅途多一份快乐。

大妈说:出行前做好攻略,了解当地民俗和禁忌

沙堰社区居民田友林,20年出国游15次:我认为在出国前国内接单的旅行社有义务为游客做一些适当的培训。如果事先就说好,出去之后就不会出那么些状况了。我自己外出前会在网上先做好攻略,了解当地民俗和禁忌。比如:到泰国不要摸小沙弥的头、到梵蒂冈参观要穿长裤、到新加坡最好不要吃口香糖等。 华西社区报记者沈悦摄影报道

上一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖