人民网>>陕西频道>>社会

广西786家企业未办理消防手续擅自施工投产

2015年05月26日08:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西786家企业未办理消防手续擅自施工投产

广西公安消防总队25日介绍,目前广西有80个重大火灾隐患单位及69个区域性隐患未整改销案,全区各类工业园区仍有786家企业未办理消防手续擅自施工、投入使用,先天性火灾隐患严重。广西消防部门目前正开展夏季消防大检查,以杜绝火患。

广西公安消防总队介绍,近三年夏季火灾总体上逐年上升,主要以住宅和宿舍火灾为主,共发生726起,其次是交通工具火灾,共发生312起。随着夏季来临,全区生产、建设、商业、旅游等行业转入旺季,生产生活用火、用电、用油、用气大量增加,各类安全风险积聚,火灾隐患大量存在。加之一些企业效益下滑,人力、财力、物力投入不足,给消防安全工作带来了很多潜在威胁,一旦发生火灾,极有可能造成群死群伤火灾事故。

此次广西夏季消防检查活动将持续到今年9月底,主要针对易燃易爆场所、人员密集场所、文物古建筑场所集中开展,内容以火灾隐患整治、监督执法、执勤训练、公共消防设施和多种形式消防队伍建设、消防安全宣传等五方面为主。

广西公安消防总队表示,在当前全区经济下行压力增大情况下,消防部门在做好夏季消防检查的同时,将为企业提供优质消防服务和保障,努力适应经济社会发展新常态。 (记者 王刚)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖