人民网>>陕西频道>>社会

徐州男子酒后驾驶等红绿灯睡着 见警察敲窗以为在做梦

2015年05月26日08:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:徐州男子酒后驾驶等红绿灯睡着 见警察敲窗以为在做梦

5月25日下午,位于徐州市中心中山堂交叉路口附近,当绿灯亮起时,一辆黑色轿车长时间纹丝不动,后方几名司机不停鸣喇叭催促,原来车内驾驶员抱着方向盘睡着了。“警察敲打车窗,我还以为在做梦呢!”待警察上前敲窗惊醒自己后,驾驶员蔺某羞愧地说。

5月25日下午15时许,徐州交警支队鼓楼大队一中队副中队长任中在中山堂岗亭正常执勤时,突然听到几辆汽车急速鸣喇叭表示“抗议”,民警循声望去,原来位于道路北口由北向南方向的车道有一辆车牌号为苏CEA388的黑色帕萨特轿车,在绿灯闪烁的情况下依然不动,后方等待的司机们十分着急,便不停鸣喇叭。

“黑色小轿车纹丝不动,我也感觉奇怪,就上前查看,没想到驾驶员趴在里面睡着了。”任警官介绍说,靠近该车旁边,发现驾驶员趴在方向盘上一动不动,敲了敲车窗也没有任何反应。起初,民警担心该驾驶员突发疾病,于是用力敲打窗户,不料驾驶员睡眼朦胧的把车门打开,浑然不知何事。“怎么了,警察同志有事啊?”“我倒想问你没事吧,怎么在大路上睡着了?”“没事,没事,我就是突然困了,迷糊睡了一会儿。”……交谈中,任警官闻到车内有股刺鼻的酒味,立即怀疑该驾驶员涉嫌酒后驾驶,于是将车移至不影响交通的地方,要求该驾驶员下车、出示驾驶证和行驶证。

当带到岗亭进行酒精测试时,驾驶员蔺某酒精测试数值显示为31mg/100ml,属于酒后驾驶。原来,蔺某于当天中午和朋友聚餐,喝了1斤酒,饭后头有点晕,考虑到驾车不安全,又和朋友在饭店打了一会牌,自我感觉没事了才敢开车回家。行车至中山堂路口,蔺某顿感酒劲突然犯起,正好碰到前方等红灯,于是在方向盘上趴了一下,不料迅速睡着了。

“根本没听到大家按喇叭声,警察敲打车窗的时候,我还以为在做梦呢!”蔺某羞愧地说。根据相关规定,蔺某因饮酒后驾驶机动车,被罚款1000元,记12分,暂扣机动车驾驶证6个月。(完)(朱志庚 伍双)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖