人民网>>陕西频道>>社会

江苏扬州高三学生开展多种“减压”活动迎高考/图

2015年05月26日08:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江苏扬州高三学生开展多种“减压”活动迎高考

江苏扬州高三学生开展多种“减压”活动迎高考

图为随着2015年高考临近,扬州考生“减压”放松身心。 孟德龙 摄

图为随着2015年高考临近,扬州考生大声呐喊,宣泄紧张情绪。 孟德龙 摄

一年一度的高考已经进入了倒计时阶段,全国各地高考组织工作已经全面进入"临战状态",但是这对考生而言高考复习进入最后的倒计时。25日,记者在扬州看到,当地学校在学生复习的同时开展“减压”工作,通过各种小游戏的互动,适度减压放松,调整心态,让考生以自信乐观的心态迎接高考。

当日,记者走进江苏扬州市蒋王中学高三年级老师说,“高高撂起的书本和试卷,是高三学生书桌上永远不变的主角,考生们抓紧时间,查漏补缺,进行最后冲刺,考前同学们的生活有张有弛,开展大声呐喊、放飞纸飞机、跨越障碍等多种“减压”方式,为学生放松身心,同时,我们在高三各教室后面墙上写着‘高考胜利’,激励学生们坚持努力复习进行高考前最后冲刺”。

记者现场看到这里的高三年级备考学生,有的正在操场跑步减压放松,有的学生在教室里做考前的最后冲刺,有的组织学生大声呐喊,宣泄紧张情绪,还有的组织学生将撕碎的纸片抛向空中,为即将到来的高考减压。

当日,记者从扬州教育考试院获悉,2015年扬州高考报名人数为25706人,比2014年减少了2226人,减幅达7.97%。扬州市共设16个标准化考点、952个考场。其中,市区考点分别为扬州中学、扬州大学附属中学、扬州大学附属中学东部分校、新华中学和邗江中学。(完)(记者 崔佳明)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖