人民网>>陕西频道>>社会

漓江阳朔段排筏解除封航 因洪水封航10天刷新纪录/图

2015年05月26日08:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:漓江阳朔段排筏解除封航 因洪水封航10天刷新纪录

漓江阳朔段排筏解除封航因洪水封航10天刷新纪录

图为洪峰过境时桂林海事部门巡航检查。 杨茂良 摄

图为封航期间,桂林海事部门检查排筏系泊设备。 杨茂良 摄

随着洪水缓缓退去,桂林阳朔海事处25日解除对辖区排筏的封航管制。此前漓江阳朔段逾三千张排筏自5月15日以来持续封航10天,刷新了排筏封航时间跨度记录。

自5月15日以来,桂林屡遭暴雨侵袭,漓江阳朔段水位持续上涨,洪峰水位创5年来最高并一度达到110.5米,突破排筏封航水位线3米多,高出阳朔县警戒水位2米。

洪水期间,阳朔海事处派出5个检查组每天早上6点至晚上8点在江面巡航值守,杜绝排筏冒险航行。

据桂林水文部门监测信息,25日16时许,漓江阳朔段水位已下降至105.6米。此前受洪水影响暂停演出的《印象·刘三姐》当晚将恢复演出,演出两场。阳朔世外桃源景区也已于24日恢复游览,但基于安全考虑,水上游燕子湖时暂时不能过燕子岩洞。

自进入五月主汛期以来,桂林降雨不断。气象部门预计,受高空槽、切变线和弱冷空气等共同影响,这个月底桂林可能还有一次强降水过程。(完)(赵琳露 孟令剑)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖