人民网>>陕西频道>>经济

3人盗窃220万元赃物无处藏 厕所、菜地挖坑藏赃

2015年05月26日11:02    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:价值220万元赃物太惹眼厕所、菜地……为藏赃,小偷也是伤透脑筋

日前,温岭警方破获了一起巨额盗窃案,价值220多万元的财物被追回。

这起案子的起赃过程,连办案民警都觉得搞笑。因为赃物数额巨大,过于惹眼,怎么藏?三名小偷想尽办法,最后分别在厕所和菜地里挖了个坑,将财物埋了进去。

3人还约定,等半年后风声过去再“解封宝藏”。结果没过几天,就被民警给抓住了。

高档别墅里随便拉开一个抽屉

里面是成捆成捆的现金

今年35岁的盛某是安徽蒙城县人,半年前,他在椒江买了一辆二手面包车,跑运输。

送货时,他多次路过温岭横山工业区一个高档别墅小区。这里的房子造得很豪华,且地处偏僻。盛某留意到,出于小区的人不多,但个个穿金戴银,一看就是土豪。

多看了几回,盛某心生不平。后来,他找到朋友任某和小舅子刘某,怂恿二人跟他一起“干一票”。二人心动。

4月11日晚上11点多,盛某等人开车来到别墅区外,趁着夜色从围墙爬进小区。

几人选了一栋看起来没人的房子,捡了块石头往窗户扔去。过了一会儿,见没反应,便知道里面确实没人。于是,三人通过那扇被砸破的窗户,爬窗进入室内。

盛某走进一间书房,一台苹果电脑放在桌上。他随后拉开抽屉,几乎看傻了眼——里面放着一捆捆的现金,整整八捆。盛某激动得差点叫了起来。

在三楼,几人找到一只保险箱,便一起抬到面包车上,随后开车逃离现场。

到手的巨额赃款太惹眼

怎么藏却让小偷们伤透脑筋

带着保险箱来到盛某住处,几人找来工具将其撬开,他们再次惊呆了——

保险箱的上层,堆满了现金;下面一层,全是手表、手镯、黄金、玉器、翡翠等!

加上在抽屉里盗得的现金,此次一共得手仅现金就有29万元。这些钱,三个人当场平分了。刘某还是个“雅贼”,偏爱玉器。他挑走了各式玉器,剩下的100多件各类饰品,就由盛某和任某平分了。

后经失主王某确认,失窃的财物价值高达220万余元。“我是做名酒生意的,近几年赚了些钱,便用于收藏手表和玉器等。这次失窃,几乎是这几年的全部心血。”王某说。

分赃后,几人决定各自带着赃物逃回老家。

4月16日中午,台州民警根据线索,在安徽一高速公路收费处将盛某的面包车拦住,将车上的任某、盛某抓获,而刘某并没有和他们一起,目前仍在逃。

那么,那些赃物藏到哪里去了呢?

先来说盛某,他不敢跟家人说自己手上有这么值钱的东西。那天回家后,他把妻子支开,想来想去,想到一个“绝妙”的主意,把自己分到的64件饰品用几层塑料袋包好,埋在了自家的菜地里。

再说任某,他趁家人不在家,挖开厕所里的砖块,把分得的60多件饰品用袋子包好,埋在厕所地下,然后用水泥将砖头原样补了回去。

目前,这些财物都已经返还给了失主王某。

昨天,任某、盛某被依法批捕,另一名嫌疑人还在追捕中。(通讯员 朱凌云 记者 陈栋)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖