人民网>>陕西频道>>陕西新闻

安康西洽会上签约145个项目 总投资达477亿元

2015年05月26日10:44    来源:华商报    手机看新闻
原标题:安康西洽会上签约145个项目 总投资达477亿元

5562aaf546941.jpg

  5月24日上午,“秦巴明珠 中国硒谷——安康市商务环境说明暨名优特色产品推介会”在西安成功举行。

  安康市市长徐启方出席会议并致辞,市委常委、副市长赵俊民主持会议。外省市驻陕西商会以及以西安为重点的省内外300余家企业负责人参加会议。

  会议采取会、展、宣相结合的方式,市县区招商局长重点推介了安康市的合作项目、名优特色产品、投资环境、县域特点等。组织了安康市具有地域特色的茶叶、饮品、魔芋、粮油等富硒食品,以及安康丝绸、生物医药、装备制造、新型材料等87户企业,33个安康市特色品牌产品参展。第十九届西洽会暨丝博会安康市代表团会上会下共签约项目145个,总投资达477.35亿元。

  徐启方市长在致辞中介绍,安康是国家重点生态功能区建设试点示范市、南水北调中线工程重要水源地,也是中省规划的区域中心城市、交通枢纽和物流中心,生态优美、资源丰富,是理想的旅游观光、投资兴业之地。近年来,安康围绕建设新型材料工业基地,依托宝钢铌钽开发、紫金矿业等,以金属、非金属和建筑新材料为重点,主攻产业链延伸,加快建立新型材料工业体系;围绕建设特色生物资源加工基地,深化与中国农科院、中国药科大学等知名高校以及陕煤、延长、省医药集团等大企业集团合作,打造富硒特色高效农业产业链,加快推进涉水产业、山林经济、富硒食品等项目,努力打造全国富硒食品基地;围绕建设区域物流中心,依托西北国际天贸物流城、海尔仓储,推进综合物流园、冷链物流园、汽车商贸城、电子商务和配送体系建设,全力打造立足陕南辐射秦巴的产品集散地;围绕建设清洁能源基地,加快推进华电安康火电厂、中广核白河水电站、大唐旬阳水电站以及光伏、风力发电等项目;围绕稀缺而宝贵的生态优势,深化与陕文投的合作,把瀛湖文化旅游产业基地打造成“全国一流、世界著名”的生态旅游区、休闲度假区,带动谋划一批旅游、文化、体育、养老、健康服务等项目,把安康建成全国著名的健康、休闲、养生产业基地。最后,强调安康发展潜力巨大,热忱欢迎国内外广大客商前来安康投资发展。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖