人民网>>陕西频道>>陕西新闻>>西安

今日西安局地将有阵雨 成十年以来最晚一次入夏

2015年05月26日08:54    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:今日西安局地将有阵雨 成十年以来最晚一次入夏

  冷空气最近依然活跃,今日,西安市局地将有阵雨,明后两日依然是阴天为主,最高温略有下降。

  为什么感觉今年热得慢呢?据气象专家介绍,今年春夏之交,西安地区出现了多次较强对流天气过程,风雨雷电共舞,甚至还出现了冰雹天气,尤其是大风对局地造成较大影响。4月下旬到5月上旬,西安地区有4天都出现了局地大风,最大风速竟达30米/秒左右(相当于11级),这在历史上较为罕见。

  今年到目前为止,我市还没有出现35℃以上的高温天气。从23日开始,西安日平均气温开始稳定在22℃以上,西安入夏预计就在近期到来,这也将是近十年来最晚的一次入夏。

  未来三日,我市还会有雨,气温随之略有下降。今天白天,西安多云间阴天,局地或有阵雨,最高气温32℃,最低气温18℃;今晚到明天,阴天转多云,气温在20℃~32℃;28日,多云转阴天,局地有阵雨,气温在20℃~29℃。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖