人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

侯孝贤凭武侠终圆梦 被曝与黑帮老大结亲家风光嫁女

2015年05月26日09:27    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:侯孝贤凭武侠终圆梦 被曝与黑帮老大结亲家风光嫁女

  侯孝贤戛纳获奖

  侯蕴华婚礼

  人民网北京5月26日电 (艾雯) 法国当地时间5月24日,第68届戛纳国际电影节落下帷幕。华语导演侯孝贤凭借《刺客聂隐娘》赢得最佳导演奖。这是继王家卫和杨德昌之后,获得戛纳最佳导演奖的华语导演第三人。

  据悉,《聂隐娘》前期准备长达7年之久,剧本八易其稿,最终把一个1700字的侠客传奇充实为一个106分钟的光影故事。是真正意义上“十年磨一剑”的匠心之作。而生活中的侯孝贤与武侠也有着不解之缘。爱女侯蕴华于2007年1月26日嫁给四海帮前帮主蔡冠伦的儿子蔡君飞。婚礼上除影剧圈人士到场祝贺,包括竹联、四海、天道盟、松联等台湾主要帮派的帮主及大哥都到场祝贺,一百二十桌座无虚席。这桩宛如电影情节的“名导与大哥结亲”,让侯导看女婿“愈看愈有趣”,他满意地说:“选女婿就像选演员一样,我一看他就很顺眼!”

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖