人民网>>陕西频道>>经济>>旅游

单腿男孩完成跨国骑行 76天走过4000公里(图)

2015年05月26日11:03    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:温州单腿男孩76天跨国骑行4100km 梦想是环游世界

《荒野生存》对陈晨影响很大,他模仿电影中的画面留影

  台湾,新西兰,澳大利亚,76天,4100km。前天,浙江温州单腿男孩陈晨结束了他的2015骑行计划,回到了杭州。

  一人一车一些行李,这个温州大男孩正将自己“骑单车环游世界”的一步步变成现实。一路上,他是沙发客,是公益理念的宣传者。靠陌生人的帮助,他度过一个又一个难关,看到越来越广阔的世界。

  从台湾到新西兰再到澳大利亚 温州男孩76天骑行4100km

  高高的个子,清瘦的脸庞,黝黑的皮肤,黑色圆框眼镜,一些与年龄不太相符的白发丝,眼前这个89年的年轻人刚刚结束4100km的骑行回国,脸上还有一丝疲倦。聊起这次旅行,这个温州大男孩的眼睛马上变得神采奕奕。

  2015年3月4日飞抵台湾,他开始了2015年的骑行计划。从台中到台南再到台北,再飞到新西兰,从基督城骑到奥克兰,最后到澳大利亚,经过黄金海岸、悉尼、堪培拉到墨尔本,历时76天,码表记录4100km。

  这不是陈晨第一次骑单车旅行。2012年,南京到扬州,100km;2013年,南京到武汉,1500km;2014年,广西到曼谷,2000k,他又骑行到大洋洲。不断对自己提出新的挑战,越来越多的地方留下了他的车印。

  每一次骑行,都对他有着不同的意义。2013年武汉行,是他第一次完成1000km以上的距离,2014年曼谷行,是他第一次骑出国,2015年,他又在骑行中加入了公益元素。

  在他的行李内,带着两条横幅,中英文各一条,上面写着“Hi,我是一名来自中国的单车旅行者,请给我一个拥抱,表达您对残障人士的尊重。”每到一个地方,他都会在街头和陌生人合影,“有些事情明知道做了没有实际效果,但去做还是有意义。”

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖