人民网>>陕西频道>>国际

韩确诊第四例中东呼吸综合症 系第三例患者女儿

2015年05月26日11:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩确诊第四例中东呼吸综合症 系第三例患者女儿

  据韩联社5月26日报道,韩国保健福祉部疾病管理本部26日证实,韩国内出现第四例中东呼吸综合症(MERS)病例,患者为40多岁女性(C某)。目前,她正在指定的隔离病房接受治疗。

  C某是中东呼吸综合症第三名确诊患者B某的女儿。C某父亲B某曾和首名患者A某同住一个病房,C某在病房停留过四个小时。A某于20日最先被确诊感染中东呼吸综合症冠状病毒,他63岁的夫人此后也被确诊感染病毒。

  据了解,中东呼吸综合症是新型冠状病毒(Coronavirus)感染引起的急性和严重呼吸道疾病,自2012年在沙特出现首例病例后,截至最近确诊病例达1142例,其中465例死亡,死亡率高达40.7%。中东呼吸综合症冠状病毒感染者会出现发热、咳嗽和呼吸困难等症状,严重病例会出现肺功能衰竭和死亡。目前尚无疫苗和治疗药物,但传染性不强。(实习编译:孙煜 审稿:李小飞)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖