人民网>>陕西频道>>经济>>军事

中俄首次地中海联合军演结束 俄方高度评价

2015年05月25日08:47    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:中俄首次地中海联合军演结束 俄方高度评价

据俄罗斯《观点报》网站5月21日报道,中俄“海上联合-2015”联合军演俄方总指挥、海军中将亚历山大·费多坚科夫在演习结束仪式上称,“中俄军舰‘出色地’完成了既定任务”。他说:“我要特别强调火炮射击海上目标和发射火箭式深水炸弹课目的圆满完成。”

中俄“海上联合-2015”军演的主要阶段为5月17日至21日。此次军演是俄罗斯和中国首次在地中海举行海上军事演习。俄海军发言人伊戈尔·德加洛5月21日早些时候宣布,“海上联合-2015”联合军演在地中海结束,所有任务圆满完成。

俄新社5月21日,俄罗斯海军副司令费多坚科夫21日指出,中俄在远离两国海军基地的地中海地区举行联合军事演习,表明“双方有意携手应对海上新威胁及新挑战,确保世界海洋任何地区的稳定”。

费多坚科夫补充道,中俄海上军事合作将不断发展,“旨在确保和平利用海洋的安全性”,两国指挥部将对此次演习进行细节性分析,从而高效筹划演习的第二阶段以及今后每年的“海上联合”系列军演。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖