人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

日本公布众议员资产 安倍资产1亿日元(图)

2015年05月25日14:17    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本公布众议员资产 安倍资产1亿日元(图)

日本首相安倍晋三(右)参加会议(网页截图)

据日本NHK新闻网5月25日报道,日本25日公布了众议员的资产情况。475名众议员的平均资产是3463万日元,较上次统计增加233万日元。拥有资产最多的众议员仍旧是自民党的鸠山邦夫,他的资产达到30.65亿日元。

据悉,资产总额排名前十的均为自民党议员,包括自民党的神山佐市(96763万日元)、自民党的高木宏寿(69856万日元),自民党的麻生太郎副首相也以45761万日元的资产进入前十名。另外,资产为“0”的议员较上次统计增加15人,达到75人。

从政党来看,自民党议员平均资产为4704万日元、民主党1351万日元、公明党915万日元、维新党1700万日元、共产党484万日元、次世代党1767万日元、社民党2490万日元。

从各党党首的资产来看,自民党总裁、日本首相安倍晋三的资产为10529万日元,民主党党首冈田克也为3173万日元,维新党党首松野赖久为8578万日元,共产党党首志位和夫为1153万日元,次世代党党首平沼赳夫2177万日元,生活党与山本太郎及伙伴们的党首之一小泽一郎为21491万日元。

另外,公明党、社民党等党首由于是参议院议员,此次没有公开资产。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖