人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

加科学家为实验无偿喂臭虫自己血液20万次

2015年05月25日10:07    来源:环球网    手机看新闻
原标题:加科学家为实验无偿喂臭虫自己血液20万次

  据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”5月21日报道,加拿大西蒙菲莎大学的生物学家雷吉娜·格里斯(Regine Gries)为研制出驱逐臭虫方法,十年如一日,并且以科学为名,为其做实验的5000只吸血臭虫“献血”将近20万次。

  据悉,臭虫们被装在玻璃罐子中,罐头罩着纱布,用橡皮筋绑着,雷吉娜一个月喂养它们一次。她每次将5瓶虫子倒立放在胳膊上,以便它们更容易地吸上血,每次喂养1000只,大约花费10分钟。

  她的丈夫格哈德(Gerhard)首先试图用他的血喂养,可是过敏反应太过强烈,以失败告终。他们还试用过鸡血、豚鼠血,都不太理想,最后只有过敏稍弱的雷吉娜亲自上场。

  根据臭虫通过臭味交流的原理,他们发现有5种不同的气味可以吸引它们,然后用组织胺来消灭他们。这一原理投入使用将消灭家里和办公场所的臭虫。

  据悉,加拿大一家公司将采用这一原理制出化学引诱剂,预计今年下半年将上市。(实习编译:李佳秀 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖