人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

日岛根县称青年居住满25年即可免费拥有租屋

2015年05月25日10:08    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日岛根县称青年居住满25年即可免费拥有租屋

  随着日本老龄化的加深,很多县不得不考虑由此所带来的各种问题。据日本新闻网站“en.rocketnews24.com”5月20日报道,近日,日本岛根县的津和野町以免费供房的方式吸引年轻人来此居住,为当地注入年轻血液,别具特色。

  据悉,这里的房屋坐拥较大的宅基地,占地面积约为94平方米。该申请方案要求申请者家庭不仅要有孩子,而且家长的年龄要在40岁或以下。申请者可以选择每月交纳3万日元(约合人民币1535元),交满25年后该住房就将归其所有,或者一次性支付900万日元(约合人民币46万元)也可以。

  此外,津和野町表示,他们将会提供免费维修,并帮助新邻居找到工作。目前,在17份申请中,共有5个幸运家庭被选中入住岛根县和兵库县。当地发言人表示,到2018年时,计划将修建20所这样的房屋。(实习编译:周英文 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖