人民网>>陕西频道>>社会

俄女嫁台湾8年谈甘苦:蟑螂好可怕、猪肝好难吃

2015年05月25日10:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄女嫁台湾8年谈甘苦:蟑螂好可怕、猪肝好难吃

俄女嫁台湾8年谈甘苦:蟑螂好可怕、猪肝好难吃

俄罗斯女子畅谈生活在台湾的心得。(图/取自YouTube)

据台湾“东森新闻云”报道,台湾“不要闹工作室”24日推出新视频,访问嫁来台湾的俄罗斯女子Daria对于台湾的看法。Daria认为这趟“远行”让她学会独立。

报道说,俄罗斯女子Daria嫁给台湾男生8年,也生了2个小孩。被问到对生活在台湾的看法,她觉得台湾的食物普遍既油又咸,尽管过了多年仍不太习惯,最讨厌的食物是猪肝及大肠包小肠。

另外和俄罗斯的天气相比,台湾的天气对她来说相当吃不消,而且夏天还有可怕的蟑螂,尤其会飞的更是惊悚。

此外,身为前幼儿园教师的Daria也表示,台湾幼儿园的小孩压力太大。虽然没有明确指出原因,但她的孩子目前满5岁仍未上幼儿园,而是让他学习俄文。

至于心灵层面,她觉得来台8年最大的感受莫过于学会独立,现在的她不仅学会照顾自己,也懂得如何照顾家人。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖