人民网>>陕西频道>>社会

太惊险!女子抱着孩子横穿马路被公交车撞倒 

2015年05月25日10:38    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:女子抱着孩子横穿马路被公交车撞倒 太惊险!

核心提示:过马路时要走斑马线,切莫横穿马路,这可能是老师和家长们从小教育小朋友们的话语,而24日上午,长春市街头却发生了一起因为女子横穿马路,结果被正常行驶的公交车刮倒的事件,更为惊险的是,当时女子左手还抱着一个年仅3岁的孩子,万幸的是,公交车当时已经减速,孩子并未受伤,而女子受轻伤。

1846667_QQ图片20150524224648_副本

过马路时要走斑马线,切莫横穿马路,这可能是老师和家长们从小教育小朋友们的话语,而24日上午,长春市街头却发生了一起因为女子横穿马路,结果被正常行驶的公交车刮倒的事件,更为惊险的是,当时女子左手还抱着一个年仅3岁的孩子,万幸的是,公交车当时已经减速,孩子并未受伤,而女子受轻伤。

女子横过马路被撞 路人目睹惊险一幕

事情发生在24日上午10点30分许,长春市民孟先生目睹了事情的经过。“距离十字路口也就30米左右,一个40多岁的大姐,左手抱着个孩子,一路小跑,结果还没到马路中间,就被公交车撞上了。”孟先生说,事发地点位于柳影路与农安北街交会处附近,事发时横过马路的女子属于闯红灯,并且没有走斑马线。

“公交车司机踩刹车了,但因为这个大姐跑出来的太突然,车没停住,大姐撞倒后脸上都是血,好像挺严重。”孟先生说,当时这辆2路公交车为了躲避行人,已经压着双实线跑到了对面车道上,但依旧没能避开。“柳影路有三条车道,两条直行,一条左转,当时直行车道是绿灯,左转车道是红灯,公交车已经减速了,否则后果更严重。”

孟先生表示,事发后,公交车司机下了车,疏散了车上的乘客,并且拨打了120。

车载监控记录事情经过

24日中午,新文化记者联系到了2路公交车队的王队长,王队长表示已经查看了事发时的车载监控,了解了整个事件过程。

“跟据车载监控和当事司机介绍,因为当时前面路口已经变灯,车辆处于减速滑行状态,女子左手抱着孩子从车流中突然蹿了出来,而且注意力始终在车流右侧,所以对左面行驶过来的公交车并没有避让。”王队长表示,当时公交车的速度在20迈左右,发现女子冲出马路后,司机立即采取了紧急制动,并向马路左侧躲避,但由于车辆的惯性,公交车的右前方还是撞倒了过路女子。

“我第一时间赶到的现场,当时女子鼻子出血了,用纸擦拭后脸上也都沾满了血迹,看起来比较严重。”王队长说,女子和其怀里的孩子被随后赶到的120医护人员送到了吉林大学白求恩第一医院救治。

据了解,受伤女子今年47岁,河南人,刚来到长春务工不到一个月,其怀里的孩子只有3岁,是她的孙子。经过医院的全面检查后,女子脑部轻微脑损伤,鼻腔毛细血管破裂,孩子并没有受伤。

事情发生后,公交车队垫付了部分医药费,家属也已经赶到医院进行陪护,交警表示,目前事故责任划分还需要进一步调查。

司机建议:过马路一定走斑马线 横过马路危险巨大

“行人过马路一定得走斑马线,否则特别危险。”2路车队主管安全教育的郭先生告诉新文化记者,从近年来公交车发生的事故来看,行人任意横穿马路是最大的安全隐患。“以这起事件为例,事发处不远就有斑马线,只要这个行人再走几十米,可能就不会发生这样的事故了。”郭先生表示,相对于小型轿车,公交车更为“笨重”,一旦发生事故,车辆很可能无法立即刹住车。“而且车上还有乘客,一旦司机紧急刹车,车上的乘客也有可能受伤,所以还是建议行人过马路时一定要红灯行、绿灯停,并且要走斑马线。”郭先生反复强调。

新文化报(王跃)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖