人民网>>陕西频道>>社会

温州苍南致5人死亡火灾原因查明 又是电动车惹的祸/图

2015年05月25日08:14    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:温州苍南致5人死亡火灾原因查明 又是电动车惹的祸

  今年4月17日凌晨1时许,温州苍南县钱库镇一民房突发火灾,并酿成5人死亡、2人重度烧伤的惨剧。(苍南火灾目击者:十几秒大火窜起 一家四口遇难)

  日前,温州市消防部门向媒体通报了该事故的调查结果,系房间内的电动车在充电时,线路故障引发起火,又加上该民房系“通天房”结构,逃生不及酿成惨剧。

  通天房凌晨起火

  造成5死2重伤

  就在今年4月17日凌晨1时50分许,苍南县钱库镇钱东路267号民房突发大火。

  该民房有5层,中间架楼梯、四周是房间,上楼下楼的唯一通道,就只有中间这个一通到顶的楼梯,所以也叫“通天房”。

  据隔壁的住户陈小姐回忆,刚开始只是冒出浓烟,但仅仅过了10多秒钟,火苗窜出了屋顶,火势十分猛烈,并蔓延至边上的民房。

  在消防部门的紧急扑救下,大火在凌晨4时30分被扑灭。火灾造成包括住在五楼的一家4口和住在四楼的13岁小女孩在内,共5人不幸遇难,此外还有四楼的一对父子特重级烧伤。

  时隔一月,浙江在线记者再次来到火灾现场,房内的墙壁全部都是黑色的,房间后部,一楼用于储物的木质阁楼已经被完全烧光,门口的电动车更是被烧的只剩下一个骨架。

  “太惨了,逃也来不及逃”,邻居戴先生对这次火灾依然心有余悸,他说,现在大家都“怕了,都想弄清楚原因,也要以后不要再发生”。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖