人民网>>陕西频道>>陕西新闻>>西安

小区6户业主私改厨房结构 整栋楼用不上天然气

2015年05月25日07:13    来源:西安新闻网-西安晚报    手机看新闻
原标题:小区6户业主私改厨房结构 整栋楼用不上天然气

长安大街3号小区5号楼的业主们,一直为通天然气的事情而发愁。而造成小区通不了气的原因,不是管道没有入户,而是小区个别业主私自改变了厨房的结构,对天然气的通气造成安全隐患,所以天然气公司不给通气。

2012年,市民张先生搬进了长安大街3号小区,由于当时小区还没有通天然气,张先生一家人做饭只好使用电磁炉,生活十分不便。能用上天然气,一直是小区业主的迫切愿望。2013年,张先生及小区业主终于等到小区要通天然气的消息了,可过了很长时间,张先生却发现,小区其他楼都通了天然气,唯独5号楼没有通天然气。随后张先生来到物业办,才知道原来是5号楼有6户业主私自改变了厨房结构,存在安全隐患,没有达到天然气公司的验收标准,天然气公司以安全为由不给通气。如今,看着周围楼的业主已经使用了两年天然气,而张先生及5号楼共90户业主却只能干着急,他们都寄希望于5号楼里的6户业主能尽快整改。

昨天,记者来到小区,提起小区5号楼通不了天然气一事,5号楼的业主们多有怨言。17层的周女士说,她现在一直用电来解决生活问题,因为通不了天然气,装修房子时安装的天然气热水器用不成,为了洗澡,她只好买了一台电热水器。在周女士家中,记者看到,她家的厨房是个“L”形布局,只有一端的窗户通向室外,另一端是个密闭的空间。周女士说,楼上有6户业主将通向室外的一端封住,做成一个小房间,要么放置杂物,要么与隔壁的卫生间打通,扩大卫生间面积。如此以来,厨房便成了密闭空间,天然气公司要求厨房必须通风,所以才不给5号楼通气。

随后,记者来到小区物业办,对于5号楼业主改变厨房布局一事,物业主管张先生说,交房装修时物业办也收取了这些住户的装修押金,明确表示不能私自改造房屋结构。可这些住户偏偏不予理睬,自作主张改变了结构,物业办多次上门责令对方恢复原貌,可对方就是不听劝阻,不愿意恢复以前结构,目前物业办一直押着这些住户的装修押金。张先生说,物业办已经将这一情况向上级主管单位反映,随后还准备通过法律途径,使这6户业主恢复厨房原貌。

记者张雷 实习生张怡苹

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖