人民网>>陕西频道>>社会

南京工地现航空炸弹专家称仍有爆炸可能

2015年05月24日10:22    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:南京工地现航空炸弹专家称仍有爆炸可能

  据《现代快报》报道22日,南京中山东路上一工地出土一枚航空炸弹。接到报警后,警方立即疏散人群,并请排爆专家到场处置。

  22日中午12点左右,南京后宰门派出所接到报警,称中山东路一工地上发现一枚炸弹。民警立即赶到现场看到,不少工人正在围观挖出的炸弹。民警当即疏散人群。

  民警现场观测发现,这枚炸弹有半米左右长,前头是个圆柱体,后头还带着螺旋状的尾翼。民警随即通知了南京市公安局的排爆专家到现场处置。很快,排爆专家赶到,对炸弹进行检查后进行了专业化处置。专家称,这是一枚航空炸弹,很可能是抗战时期,日军轰炸南京时投下的,但不知什么原因没有引爆。他还表示,这类炸弹最为危险,因为仍然有爆炸的可能,威力巨大。目前,排爆专家已经将炸弹带走进行处置。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖