人民网>>陕西频道>>社会

武汉抓拍高空抛物一街道用2400多部监控

2015年05月24日10:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:武汉抓拍高空抛物一街道用2400多部监控

  继武汉城管推出“高空抛物”有奖举报之后,在武汉市武昌区水果湖街道办事处辖区,80余家物业公司的2400多部监控也加入到抵制高空抛物行列。水果湖街办对所有成功举报高空抛物的,在全市给予奖励的基础上,再设每起50元的奖励,激励全街道居民监控高空抛物。

  水果湖街道办事处书记黄丰宙说,水果湖街是武汉市第一个争创“无高空抛物”的街道。社区内物业监控摄像探头实现资源共享,在空闲时间对准高层住户,抓拍高空抛物,以此警示少数居民,改掉不文明陋习,实现争创全国首个“无高空抛物街道”的目标。

  另外,街办还动员社区,组织60至70岁的退休人员组成志愿巡逻队流动监控,每天上午、下午、晚间不定时在社区巡逻,对高空抛物等不文明行为进行监控,发现后将及时上门教育,并将情况上报城管予以处置。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖