人民网>>陕西频道>>社会

桂平校车事故原因查明司机操作不当车辆超载

2015年05月24日10:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:桂平校车事故原因查明司机操作不当车辆超载

  广西桂平市政府新闻办23日通报,经交警初步调查,造成桂平市幼儿园接送车事故的主要原因有两个:一是事故路段属于屯与屯之间的小路,道路狭窄路况差,恰逢雨天路滑,司机操作不当造成侧滑落入鱼塘;二是车辆超载,车辆核载11人,实载26人,导致加重事故后果。涉事车辆并非校车,而是一辆涉嫌非法运营的福田牌中型普通客车,且该车逾期未年检。

  通报称,5月22日,桂平市大湾镇安担村育才幼儿园一接送车在接送儿童途中不慎侧滑落入鱼塘,事故造成2名儿童死亡,21名儿童被送当地医院留院观察、治疗,其中3名儿童病情较重。经多方反复核实,事发时,车内实载26人,其中儿童24名、司机1名、老师1名;其中1名落水儿童因身体无异样,在现场即被其家长接走。

  事故发生后,当地政府启动应急响应,开展抢救和善后处置工作。通报称,截至5月23日2时,原3名病情较重的儿童趋于好转,原病情稳定的18名儿童中除一名儿童病情出现反复外,其余儿童病情均稳定。目前,涉事司机、随车教师和幼儿园2名负责人已被当地公安机关控制。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖