人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>影视

21岁董子健入围戛纳影帝 《少年班》将映

2015年05月24日11:16    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:21岁董子健入围戛纳影帝 《少年班》将映

   凭借在贾樟柯新片《山河故人》中的出色表现在本届戛纳影展上备受关注的国内年轻演员董子健,其自然流畅的演技自放映来获得外媒一致好评。今年仍是中戏在读生的董子健,和张艾嘉这样的老戏骨面前也不显生涩,实力不容小觑,媒体称他的表演有一种超龄的成熟,准确而富有灵气。

   早在2013年,董子健就以高中生身份出道,演出电影《青春派》,其后相继出演多部电影,一举斩获北京大学生电影节、上海国际电影节电影频道传媒大奖在内的数个新人奖,并获台湾电影金马奖、华语电影传媒大奖等一系列奖项提名。董子健自称是“非典型鲜肉逆袭”,并在21岁的今年大爆发,战斗力呈直线上升,不仅和张震、马修麦康纳、文森特卡索、迈克尔法斯宾德、杰拉尔德帕迪约等中外男神同台争霸戛纳影帝宝座,而且未来半年还将角逐威尼斯国际电影节、台湾金马奖、上海国际电影节等多个重量级奖项的影帝,开启实力派演技新星之路,大有小梁朝伟的架势。

   董子健主演的最新电影《少年班》即将于6月19日全国上映,他在戏中饰演“天才中的异类”吴未,谈起接演这人物的原委,他直言第一次见面时导演摊开戏中四个男孩角色让他选,他一眼就相中吴未,因为最复杂最难演,所以想挑战。

   “吴未的故事很打动我,这个人物其实跟我有一些相似,我所有的角色都是某种程度上的本色演出,我不可能完全抽离自己去演戏,吴未就是我生命中的一部分。”谈起如何进入角色,董子健这样说。

   虽是90后,但几乎所有接触过他的人都认为他身上有一种超越同龄人的成熟,热爱阅读、不断学习、聪明认真、亲切得不像一个明星而仿佛邻家男孩,《少年班》的导演肖洋就曾断言“他身上这种内敛的特质,注定让他成为一个越来越优秀的演员”。

   对于各种好评,董子健含蓄表示“中戏有一句话‘做戏先做人’。一个人的本事不在智商多高,而是看别人是不是愿意跟你交流、合作,这个叫情商,比智商重要太多了。特别不知廉耻地说一句,我和我在《少年班》中饰演的吴未情商都还挺高的。”

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖