人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

严父郑钧展铁汉柔情 威廉回归气质迷倒网友

2015年05月24日11:12    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:严父郑钧展铁汉柔情 威廉回归气质迷倒网友

   《爸爸回来了》正在浙江卫视每周六晚20:20热播。节目记录妈妈不在家的48小时里,爸爸如何照顾孩子各方面的需要,因此可以最大程度还原两代,甚至三代人相处的细节,并体现爸爸们各自不同的教育理念。萌娃们卖萌的时刻,还有爸爸囧态百出的样子,让电视机前的观众们笑得开心;而爸爸与孩子如何共同成长,也引发了观众与网友的进一步思考。

   《爸爸回来了》第二季第三期节目于5月23日(周六)晚播出后,几位爸爸们带娃的风格已经明朗:贾乃亮与甜馨就像一对逗比活宝般,奥莉是李小鹏悉心呵护的小公主,嗯哼更是杜江无比疼爱的小王子。这三位均是80后的父亲,在教育孩子的问题上,相对于上一辈人显得更加宽容,与孩子的关系变得更像是朋友。相比之下,唐志中与郑钧各自的教育风格就显得严厉许多。郑钧是60后,唐志中是70后,与80后父亲们表达父爱的方式不同。奖惩分明的他们,甚至有时候会让自己的孩子觉得“不想和爸爸呆在一起”。他们的内敛与严厉,让许多80、90后的观众们想起了自己的父母辈:“郑钧其实挺像我的老爸,他们不苟言笑,但同样爱得深沉。”

   本期节目中,上一季的人气父子王中磊和威廉也在时隔一年后再度回归,来到李小鹏家串门。威廉之前就凭着极富涵养的表现赢得了“威廉王子”的称号。如今再度归来,虽然性格依然有些腼腆,但在照顾小妹妹奥莉时展现出来的绅士风度已然成熟不少,引来不少网友大赞。

   郑钧领衔 《爸爸回来了》展现父爱如山的多面

   作为《爸爸回来了》第二季里年龄最大的星爸,“摇滚男神”郑钧在生活里处处可见随性、洒脱的态度,但在教育孩子的问题上完全不含糊。前两期节目中,郑钧因为冷峻的态度被不少网友称为“冷面老爸”,与儿子Jagger的谈话还被观众做成长图在微博等平台热传,让人直感叹“Jagger不容易。”而在最新一期节目中,男神郑钧突然放弃了“冷酷到底”的姿态,内心的温情一溜地展现了出来,甚至让观众与网友觉得“画风转变的太快”。在Jagger学车时,郑钧一直不舍得放手,老婆刘芸却成为要求郑钧马上放手的人,网友笑称“夫妻的角色似乎错位了!”而郑钧在接受采访时也坦言:“我每次撒手时都担心他摔了”,对儿子的爱意满满都写在了脸上。

   在郑钧严父的外表下,隐藏着的是怕Jagger受伤,又希望他早日可以学会坚强的复杂感情。第二期节目中郑钧就曾袒露过这样的心声:“有时候会问自己对孩子是不是太严厉了,但还是觉得小时候多吃点苦好。”严父郑钧想放手又不舍放手的纠结情绪,都被观众看在眼里。有网友留言道,“联想到钧爷第一期节目里坚决的放手让Jagger摔在地上,再看到这一期他舍不得松开手,体会到他其实很爱Jagger。突然鼻子一酸,想起了我自己的父亲教我骑自行车的样子。”也有网友评论说:“第二期节目里郑钧不让Jagger喝饮料的那一段,虽然看上去郑钧有些固执的‘残忍’,但我相信Jagger长大了就能体会做爸爸的良苦用心。”

   郑钧是60后的父亲,而唐志中是70后的父亲。虽然差了一代,但两人的教育风格很相似。当妹妹香香在爷爷家做客吃饭时不慎掉落了筷子,唐志中立即严厉地质问起了香香,爷爷心疼地直接站出来打了圆场。对于父亲唐志中来说,什么事情应该做,什么事情不应该做,他都会给自己的两个女儿划定明确的界限。一旦孩子之间出现争执,他也会冷静快速地处理,绝对不会偏袒一方。严父郑钧和星爸唐志中,让许多80、90后的观众与网友联想起了自己的父亲。希望孩子快快成长的心,他们比谁都急切;而显得严厉,也许是身为男人的笨拙。他们不苟言笑,显得不那么亲近可爱,爱却并未减少。

   与郑钧和唐志中教育风格截然不同的是其他几位奶爸。无论是贾乃亮的逗比、李小鹏的温柔,还是杜江的细心,三位“暖心爸比”对孩子总是十分亲近,与孩子的交流也更多。第三集节目开播前,贾乃亮微博上放出了自己穿着婚纱化身“金刚芭比”抱着一脸嫌弃甜馨的照片,被网友纷纷喊话“你歇会儿,放过馨爷吧!”在吐槽之余,也有网友表示羡慕:“我爸爸特别严肃,从来不开玩笑。有时候也羡慕李小璐和甜馨,有这么一个逗比的老公和老爸在身边,一定有许多欢乐!”李小鹏对奥莉的疼爱自不必多说,有网友打趣说:“从小被世界冠军捧在手心里养着,以后谁要做奥莉身边的男人,压力绝对很大!”至于杜江,则在微访谈中分享了嗯哼带给他最多感动的时刻:“第一天录完,因为安全座椅他哭的很厉害,晚上哄他睡觉,他喝着奶奶,突然拔下奶瓶冲我说了一句‘谢谢’。我当时眼泪都要下来了。”看来杜江已经很快适应了“超级保姆”的角色。

   对于网友们来说,能在近两个小时的时间里饱览这些风格迥异的“奶爸团”,过瘾之余也收获了沉甸甸的感动:“虽然每个‘奶爸’的表现形式都不太一样,但不变的是站在孩子身后伟岸的那座山,和对孩子发自内心的爱。”

   王子归来!威廉变升级版贴心暖男引网友怒赞

   在上一季《爸爸回来了》里,“霸道总裁”王中磊和儿子威廉是深受观众喜爱的一对父子。平日里与忙碌的父亲相处时间并不多的威廉,展现出了高于同龄人的自制、谦逊与独立,被称为是“威廉王子”。节目中,王中磊为了照顾威廉,也第一次掌勺下厨,从一开始的慌乱无措,到最后的有模有样,厨艺进步明显。在四家人共聚时,王中磊亲手掌勺的大餐,更是获得了所有星爸萌娃的一致好评。

   第二季《爸爸回来了》第三期节目中,王中磊、威廉父子再度回归,来到李小鹏家串起了门。在第一季节目里,王中磊、威廉父子就曾和李小鹏、奥莉父女在杭州动物园一起游玩过,两家人的关系一直很不错。回归后的王中磊又迫不及待地与李小鹏一起大秀厨艺,而威廉自然就担当起了照顾奥莉妹妹的责任。长大了一岁的威廉虽然性格依旧有些腼腆,但行事变得更加稳重。在超市购物时,威廉推着奥莉所坐的推车,小心细致地跟在两位大人的身后。回到家中,威廉细心喂奥莉吃蛋糕,当发现奥莉拿着刀叉在面前时,威廉马上将刀叉拿开,提醒奥莉别伤着自己。懂事又得体的威廉令网友们更加喜欢:“从来没见过这么乖巧懂事有礼貌的孩子,不愧是‘威廉王子’,举手投足间都透露着难得的大气。”

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖