人民网>>陕西频道>>社会

工人踩空坠电梯井 急救医生下井救人

2015年05月23日10:14    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:工人踩空坠电梯井 急救医生下井救人

  前天下午1点左右,西四环沙窝桥附近一处在建工地内,一名工人在施工中欲使用电梯,没想到电梯门开了轿厢没到,工人不慎踩空,从一层坠入十米多深的地下二层电梯井底。120急救人员赶到现场后,为争取时间,直接下到井底对伤者进行处置,并与工友一起将其抬出电梯井送往医院。

  “我们到场时看到坠井工人正躺在井底,上肢有出血外伤,疼得直叫。”执行此次急救任务的120西区分中心王医生告诉北京青年报记者,他们先从楼梯下到负二层,此处的电梯门已被打开,但距离井底还有两米多高的距离。看到井壁上有个施工用的简易梯子,王医生就沿这个小梯子下到了井底。在工友和同事的手电光中,先对伤者右胳膊的外伤进行了止血包扎,并对其颈部进行了固定以防颈椎受损。

  为尽早把伤者送到医院救治,王医生他们决定在专业救援人员到来之前,尝试着与工友们一起将其抬出井底。于是,他们先把伤者固定在担架上,由4名个儿高的工友踮着脚将其平着举过头顶,上面的人则伸出胳膊往下够着把他接到负二层的电梯门外,然后再沿楼梯抬到地面。大约下午2点左右,他们已用急救车将伤者送到了附近的304医院,进行进一步的检查和救治。线索提供/朱女士(记者 李宁)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖