人民网>>陕西频道>>陕西新闻

陕西影视作品将再登央视荧屏 聚焦“空巢老人”

2015年05月23日08:00    来源:西部网—陕西新闻网    手机看新闻
原标题:陕西影视作品将再登央视荧屏 聚焦“空巢老人”

   《空巢姥爷》关注空巢老人这一社会热点,将于5月25日登陆央视。(剧照)

  电视剧海报。

   由西安曲江丫丫影视文化股份公司摄制的《空巢姥爷》将于5月25日亮相中央电视台电视剧频道。这是继去年《我在北京挺好的》大热之后,丫丫影视又一部新剧在央视上映。

   该剧以“空巢老人”这一社会热点问题作为一个切入点,讲述了纯真姥爷周开启与保姆刘西娜历经坎坷,老来相恋的感人故事。剧情突破以往情感剧的桎梏,另辟蹊径诠释了晚年老人的别样人生。

   主创人员介绍说,《空巢姥爷》这部电视剧将呈现以下两大看点:一是围绕老年人财产的争夺战,以“骗婚”为轴、以“斗”为核心点,以“斗”衬“和”,以“斗”写“爱”,以“斗”扬“善”。二是聚焦当代中国老年人的幸福观,改变了当下家庭伦理剧中存在的表达沉重,“动不动就一哭二闹”的局面。

   主创人员介绍说,老人要的爱情其实很简单,只是需要有人能陪伴在自己身边,从而少一分孤独,仅此而已。希望能通过这部电视剧,唤起年轻人对老人在精神上能够多些关爱,

   “我们绝对不拍霸道总裁这样现实中不可能存在的题材,我们的作品讲求贴近生活,就像我们公司的名字叫丫丫,不叫‘YY’(意淫)一样。”西安曲江丫丫影视文化股份公司艺术总监谈韦说。

   5月22日下午,接受“聚焦西洽会 相约丝博会”全国网络媒体陕西行采访团采访时,谈韦还透露由该公司摄制,著名演员苗圃领衔主演的抗战题材电视剧《我的铁血金戈梦》已经制作完成。她表示这部为纪念抗战胜利70周年而拍的电视剧,绝不会出现雷人、狗血的的剧情和镜头。

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖