人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

王宝强:当兵跟演兵毕竟不一样

2015年05月23日11:47    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:王宝强 当兵跟演兵毕竟不一样

  王宝强

  “许三多”进军营 意外连连笑料百出

  王宝强

  出生日期:1984年5月29日

  群众演员出身

  代表作:《士兵突击》《人在囧途》《泰囧》

  从《士兵突击》到《我的兄弟是顺溜》,王宝强演绎过的每一个军人角色都十分的深入人心,但在《真正男子汉》中,再次走进军营的王宝强却让人大跌眼镜——他的表现意外连连、笑料百出。

  对此,接受广州日报及广娱大本营(微信公众号:gzrbgydby)采访时,王宝强本人也觉得不可思议,“我以为我来到部队之后,各种任务对我来说应当是小菜一碟。因为我毕竟演过好几部这类戏,我觉得以我的经验还是能应付的。”王宝强告诉记者,“没想到进去以后,很多事物和自己想象的差异挺大。拍戏毕竟是有剧本,可是当兵的话,很多东西都没接触过。”

  志在历练

  成为有担当的男人   

  广州日报:之前《士兵突击》在部队影响很大,这次为什么要选择真人秀《真正男子汉》再次当兵呢?

  王宝强:从《士兵突击》开始,很多人看了这部剧才去当兵,尤其是这次在部队里,包括我们的班长、指导员和好多老兵在聊天时也说过,是看了那部剧后来当兵的。从当初《士兵突击》的播出到现在都十年了,我这次再次穿上军装、迈进军营,让更多人看到部队里的新生活,我觉得这都是好事,我也希望更多年轻有志者来当兵,历练自己,成为有担当、有责任、有技术、有能力的男人。

  广州日报:但是因为节目受伤了,当时有没有一刻觉得自己有点后悔参加了这个节目?

  王宝强:我参加这个节目一点都不后悔,我觉得进到部队都是正确的选择,觉得自己挺男人的。而且不是谁都有这样的机会穿上军装,在部队里接触到很多新的战友,我也不怕苦不怕累,因为我认为人不能活得太懒散,而是要从历练中获得成长。我认为,有制度有规章的生活,让人更加有激情。  

  曾经担心

  让粉丝“许三多”梦破  

  广州日报:你参加《真正男子汉》应当跟许三多一样威武,但节目里怎么这么多状况?

  王宝强:是的,你跟我想的一样,我之前也认为进部队应该对我来说是小菜一碟,因为毕竟我演了很多部军人的戏,感觉凭自己的经验能够做到,但没想到进去后发现差异还是挺大的。我一直在努力,这是真正的当兵,而不是“演”兵。

  广州日报:节目中,有军人说看了你本人之后,之前对许三多的崇拜彻底破灭了,他们这么说有没有伤害到你?

  王宝强:我之前刚进部队的时候自己最担心的就是这个,因为一直背着“兵王许三多”的身份进去,担心大家看到之后会失望。但影视剧毕竟是影视剧,这次不是拍戏,大家都是一样的同吃同住同训练,那些士兵们在部队待的时间更久,而很多东西都是靠磨炼出来的,我们都需要一个磨炼过程。我并没有被伤害到,而且我自己也变得更强大了,其实我们在部队历练的,不仅是身体上的历练,还有包括心理上的全方位历练。我也在成长、在学习,不断地向“男子汉”这个目标前进。   

  “笑”果百出

  坦言接受“du教授”  

  广州日报:节目播出之后,大家叫你“du教授”,你怎么看待这个新昵称?

  王宝强:其实当时我也没想到那么多,但拍这种节目就会在不经意间一点点暴露出自己生活中的习惯。因为我拍戏,尤其是拍打戏时经常也会自带配音,那次我也是下意识的“du”出来了,自己还没意识到,直到后来班副说我,看到大家都在笑,我才发现自己配音了。没想到节目播出后,大家还起爱称了(笑)。

  广州日报:你之前想到过参加节目录制会有如此“笑”果吗?

  王宝强:说实话,我这次来部队真不是搞笑的。节目里面对我自己内心的打击还挺大的——为什么我会记不住东西,可能也是因为自己太过于认真了,什么都想做好。我觉得,笨不要紧,只要你学,笨鸟先飞嘛,就怕自己不愿学。  

  不参加《爸爸》

  因只想专心拍电影  

  广州日报:节目播出之后孩子们有看吗?会不会更加崇拜你?

  王宝强:我儿子很喜欢看这个节目,他很喜欢穿军装,像个小男子汉。其实我这次过来当兵也是给儿子做榜样。

  广州日报:之前说你会参加《爸爸去哪儿3》,最后为什么没有参加?

  王宝强:是的,最近一直在拍新电影。《爸爸去哪儿》还是以后看时间吧,现在还是希望自己以电影为主。 文/广州日报记者 莫斯其格

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖