人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

美国加州小海豹不请自来 “擅闯”餐厅萌翻食客

2015年05月22日11:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国加州小海豹不请自来 “擅闯”餐厅萌翻食客

  资料图:海豹。

  据外媒报道,咖啡厅有猫咪出入现在已不稀奇,而近日,美国加州新港滩的一家餐厅迎来了一名不速之客:一只小海豹,模样可爱,萌翻了所有顾客。

  报道称,南加州的新港滩是游客的好去处,港边有不少餐厅,为游客提供不同的选择。大约一个多星期前,新港滩的一家餐厅迎来一只小海豹。这家餐厅的员工打趣说,这只小海豹因为没有身分证明,根据法律,无法提供含酒精的饮品。

  当时在餐厅的游客则表示,这只小海豹大概在中午时分,先是在海滩上闲逛,随后穿过停车场,一跳一跳地进了餐厅。

  报道指出,小海豹跑进餐厅的情况很少见。餐厅服务员用椅子将小海豹围了起来,一方面避免顾客骚扰小海豹,另一方面也将小海豹隔离,以免咬伤顾客。随后,餐厅通知了动物保育机构将小海豹带走照顾,在适当的时候将小海豹重新放回海洋。

  在新港滩所在的橘郡(Orange County),观看海豹已经愈来愈普遍。专家指出,由于海水温度上升,使得愈来愈多的海豹不是深入海洋,就是选择往海岸上迁移,也意味着海豹妈妈必须花更多时间寻找食物,照顾小海豹的时间也相对减少。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖