人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

克林顿基金会披露2640万美元付款 称系演讲收入

2015年05月22日15:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:克林顿基金会披露2640万美元付款 称系演讲收入

据外电报道,克林顿基金会21日发布报告,公布了此前未披露的付款,称克林顿一家人通过演讲,从大公司、大学、外国机构与其它组织,共收到最多达2640万美元的付款。

克林顿基金会官员称,这笔钱是作为对前总统克林顿、前国务卿希拉里与克林顿夫妇女儿切尔西演讲的报酬。在该基金会内部被记录为“收入”,而不是捐款。这就是为什么这笔钱没有被计入2008年道德协议所公布的公共账目中。

根据这个最新消息,克林顿一家人自2002年以来,为该基金会筹集善款,共发表了97场演讲,其中在大专院校发布了20多场演讲,其次是在美国与海外的企业,以及至少一家外国政府。

这笔付款是克林顿基金会21日晚在其网站上公布的,范围在1200万到2640万美元之间。

21日公布的这笔收入,是最近几个星期克林顿基金会承认从那些未在网站上公布的来源获得资金的诸多实例之一。

克林顿基金会(The Clinton Foundation)是希拉里的丈夫、美国前总统克林顿在作为第42届美国总裁第二任期结束的时候建立的基金会。

2008年道德协议是在美国总统奥巴马提名希拉里担任国务卿前达成的。在克林顿家族与奥巴马政府签订道德规范协议之后,基金会开始在网上公布其捐款人名单。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖