人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

体坛屡曝"税务门":小贝有高招 豪门主席频遭殃

2015年05月22日15:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:体坛屡曝"税务门":小贝有高招 豪门主席频遭殃

近日,有葡萄牙媒体曝出C罗在代言费收入问题上涉嫌逃税。放眼世界体坛,不少知名的体坛明星、甚至俱乐部主席为了谋取私利,都有过偷税漏税的情况,有些人为避税而采取的方式也是五花八门。比如阿根廷球星梅西的“逃税门”已经演成了泡沫剧,相反贝克汉姆则有自己的避税高招。而巴萨和拜仁两大豪门球队的主席也都在转会一事上涉及了偷、漏税的情况。

梅西逃税风波成泡沫剧

2013年,据西班牙媒体报道,梅西和他的父亲何塞-梅西在2007-2009年间连续三年偷逃税款,总额达400多万欧元。更有媒体爆料,梅西从2006年就已经开始逃税,总额高达1300万欧元。随后老何塞发表公开信,宣称梅西对此事完全不知情,就算有偷税漏税行为,也是梅西幕后团队的操作。到了2014年6月,西媒指出梅西已经补齐了所有的欠款,以及其后3年的税款金额,总计达到2500万欧元。

然而仅过了一个月,梅西的“逃税门”又起波澜。巴塞罗那当地法院驳回了西班牙税务部门的决定,阿根廷球星或将再次受到逃税案的牵连。法院方面表示,他们认为“有足够证据表明梅西可能知道并同意他父亲通过虚报等手段逃税”。如果梅西罪名成立的话,恐怕将会遭受最多6年的牢狱之灾。不过巴萨天王对此事到是看得很淡,他还特意在自己的社交网站上放一张图,上面写道,“雄狮不会太在乎绵羊的意见。” (姜贞宇)

马拉多纳赢得逃税官司

2005年,意大利法院认定马拉多纳涉嫌逃税3720万欧元,如果不能缴纳税款,那么阿根廷球王就不得踏入意大利境内。对此,马拉多纳表示那些款项应由曾效力过的那不勒斯俱乐部支付,而不是自己承担。其实在之前,意大利税务部门就一直都没有放过他。2001年1月,马拉多纳飞赴罗马参加电视节目,但他刚一下飞机就收到了意大利税务部门的通知。此后的2006年。马拉多纳再次来到意大利,在观看了那不勒斯的比赛后,果真被当地警方扣押。用那不勒斯省税务部门负责人的话说就是,“我们一直都在密切关注马拉多纳的一举一动。”

不过在2011年,经过重新调查,意大利法院认为此前的判决有误,取消了针对马拉多纳的诉讼,老马也顺利地被允许进入意大利境内。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖