人民网>>陕西频道>>社会

中国武汉成功申办 2019年世界军人运动会

2015年05月22日13:52    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:中国武汉成功申办 2019年世界军人运动会

 “我现在宣布中国湖北武汉承办2019年世界军人运动会!”

  当地时间21日18时08分,北京时间23时08分,在科威特城举行的国际军事体育理事会第70届代表大会上,理事会主席哈基姆·艾尔西诺庄严宣布了这一决定。

  顿时,伴随着优雅的中国歌曲《红梅赞》,主席台、陈述台和代表席上迸发出热烈的掌声和欢呼声。

  世界军人运动会创办于1995年,每四年一届,参赛规模约100个国家8000余人,被誉为“军人奥运会”。成功申办2019年第七届世界军人运动会将是我国我军首次举办国际军体综合性运动会。

  当地时间20日下午,国际军体中国人民解放军代表团团长马开平向大会做申办陈述,重申中国军队支持国际军事体育事业发展、积极申办世界军人运动会的真诚态度,突出强调了武汉市良好的体育环境、一流的场馆设施和中国人民的殷切期盼、庄严承诺。

  国际军事体育理事会现有134个成员国,是世界上最大的军队间综合性体育组织,其宗旨是“体育传友谊”。

  21日,国际军体主席哈基姆·艾尔西诺(左)向中国人民解放军代表团团长马开平(右)和中国武汉市副市长刘英姿(中)表示祝贺 (特派记者黄哲 发自科威特)

  新华社发

  我军4夺军运会金牌第二

  8人“独创”军事五项技术

  完善“上天入地”交通网

  2019年来汉观赛更快捷

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖