人民网>>陕西频道>>社会

中国音乐金钟奖川东北赛区 南充选手获美声唱法冠军

2015年05月22日13:39    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:中国音乐金钟奖川东北赛区 南充选手获美声唱法冠军

  5月21日晚上8点左右,由四川省音乐家协会、南充市委宣传部、市文联主办的第10届中国音乐“金钟奖”大赛(川东北分赛区)选拔赛暨流行声乐大赛决赛在西华师范大学(新校区)举行。68名选手经过激烈角逐,最终产生了民族、美声、通俗三种唱法的冠亚季军。

  四川新闻网记者从现场组委会获悉,来自西华师范大学音乐学院的李凤颖,凭借一首《亲切的名字》,获得美声唱法冠军。在民族唱法的比赛中,来自绵阳的女歌手李璁璁以《白毛女选段》获得最高分并荣获冠军。

  在流行唱法比赛中,来自泸州的男歌手罗耀,凭借一首《七月的等待》引爆全场,获得流行唱法第一名。

  “本次比赛我们将会选送部分优秀选手,赴成都参加六月份于四川师范大学举办的第十届中国音乐金钟奖声乐比赛四川赛区的复赛。”宣传报道组负责人王锦表示,活动主要是通过演唱的形式推动我国声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长提高,并通过比赛发现艺术人才,为南充市艺术人才的培养储备后备力量。(记者 何春林 摄影报道)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖