人民网>>陕西频道>>社会

北非名城摩洛哥菲斯 牵手成都做友城

2015年05月22日13:35    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:北非名城摩洛哥菲斯 牵手成都做友城

  四川新闻网记者从成都市外事侨务办获悉,当地时间5月21日,在第三届菲斯国际友城大会上,成都市政府副秘书长覃文林与摩洛哥菲斯市市长哈密德 查巴特共同签署了两市建立友好合作关系备忘录。 据悉,目前成都的国际友好合作关系城市增至38个。

  覃文林表示,希望两市以签署友好合作关系为契机,加强在经济、文化、旅游、环境保护等领域的合作。他邀请菲斯市派代表团参加成都第五届国际非物质文化遗产节和国际友城青年音乐周,欢迎菲斯市公务员和留学生争取“成都市国际友好城市公务员交流奖学金”和“成都市国际友好城市留学生政府奖学金”,来蓉学习交流。

  査巴特表示,希望拓展双方合作领域,并期待能尽快访问成都。(记者 彭亮)

  相关链接:

  菲斯(City of Fès),北非历史上第一个伊斯兰城市,地处摩洛哥东南部,面积89平方公里,人口约130万,是摩洛哥第三大城市,为摩四座古皇城中最古老的一个,也是摩洛哥一千多年来宗教、文化与艺术中心。作为阿拉伯人的聚居区的菲斯老城,有着深厚的宗教、传统文化和哲学根基,于1981年被联合国科教文组织指定为“世界文化遗产”保护地区。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖