人民网>>陕西频道>>社会

广汉小货车追尾洒水车 两人员被困消防营救(图)

2015年05月22日13:34    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:广汉小货车追尾洒水车 两人员被困消防营救(图)

  昨日上午9点过,广汉市108国道新丰路段发生了一起车辆追尾事故,造成小货车上两名人员被困驾驶室内。佛山路中队接到119指挥中心调度后,立即出动一辆泡沫水罐消防车,一辆抢险救援消防车共12名官兵赶赴现场。经过30多分钟的紧张救援,成功将两名被困人员救出。

  消防官兵到达现场后看到,一辆牌照为川FMB5**的小货车与另一辆牌照为川F345**的洒水车一前一后的停在马路中央,小货车车头已被撞得严重变形,挡风玻璃全部震碎,地上全是玻璃碎片及破碎的零部件。小货车司机与其妻子被牢牢的卡在驾驶室内,货车司机腿部在不停地流血,因为疼痛难忍加上惊慌,不时发出痛苦的呻吟声。

  根据现场情况,两名消防人员首先疏散围观群众做好现场警戒,其余人员对货车进行破拆营救被困司机。由于追尾撞击时冲击力过大,小货车驾驶室一侧凹陷严重,车内空间狭小,给救援工作带来了一定难度,一名官兵爬到驾驶室内部,一边稳定被困男子情绪,一边使用液压剪扩张器小心翼翼地把被卡男子周围空间慢慢扩大,然后用手掰开变形零部件,随后利用车内的空隙对被困人员的双腿进行扩张救援。

  9时50分,被困货车司机被成功救出,并迅速移交给现场医护人员送往医院救治。

  紧接着对被困女子进行营救,中队官兵试图采用牵引的方法进行施救,可是在牵引过程中,被困女子表示感觉有疼痛现象,为避免发生2次伤害。中队官兵决定先用剪切钳对车门进行破拆,减少变形车门挤压对被困女子带来的痛苦,同时利用液压扩张钳对破损车头空隙进行扩张。随着该女子腿部救援空间的逐渐增大,另一组救援人员从驾驶室进入,小心翼翼地把被困女子的腿慢慢移出来。经过10多分钟的紧张救援,成功将被困女子救出,并迅速交给120医护人员送往医院救治。

  目前,事故具体原因相关部门正在进一步调查中。(李倩 敬杰吾 记者 周鸿)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖