人民网>>陕西频道>>社会

3名男子为图刺激南充偷钱 装备对讲机智能开锁

2015年05月22日13:34    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:3名男子为图刺激南充偷钱 装备对讲机智能开锁

  22日,四川新闻网记者从南充市蓬安县公安局获悉,3名男子为图刺激,装备对讲机开锁行窃。目前,鲍某等三名犯罪嫌疑人因盗窃行为,被蓬安县公安局刑事拘留。

  三名青年行窃遇阻 民警在家搜出作案工具

  “刚刚有三名不认识的娃儿从我家跑出来,我怀疑他们是小偷。”5月13日16时许,一名曹姓男子气揣吁吁地跑到对正在街面巡逻的蓬安县公安局特巡警大队民警面前报案。曹某称户当天他在家里休息,谁知鲍某等3人竟然跑到了他的家里来了。看到房主人在家,鲍某3人拨腿就跑。

  正在街面巡逻的特巡警大队得到接到报案后,立即顺着鲍某等三人跑的方向一路追去。鲍某、吕某和杨某3人从曹某家逃出后,十分惊惶,拼命逃跑。跑了一段路后,他们发现身后没有人追来,也没有他们害怕的“抓贼”的呼喊声。渐渐地,他们平静了下来,在街道上渐渐放慢了脚步。

  曹某看到3人进屋后,他十分机智,并没有像其他人一样大喊“抓贼”。而是悄悄跟在鲍某3人的身后,遇到公安民警巡逻后,他马上报了案并指明了鲍某3人逃跑的方向。

  公安民警经过追捕,成功将这三名男子挡获,特巡警民警立即对其三人进行搜查,现场搜出螺丝刀、撬门锥子、对讲机等工具。特巡大队民警按照规定将该三名男子移交给了蓬安县公安局东城派出所。

  网上结识开锁高人 装备高科技行窃

  在蓬安县公安局东城派出所,鲍某3人交待了自己的犯罪事实。5月13日下午3时许,鲍某等3人窜至曹姓居民所在的小区准备实施盗窃。按他们的习惯作法,鲍某上前敲了敲门,门内没有动静。

  这是鲍某等3人第三次到蓬安作案,前两次到蓬安踩好点准备作案时发现屋主人在家,只好悻悻作罢。两次在蓬安失手后,他们不信在蓬安总是走背字,第三次是志在必得。鲍某等人这样自信是有原因的,因为他们装备了高科技。

  鲍某等人在网上结识了开锁高人,花钱购回了开锁工具,还按视频资料反复进行了操练。通过一段时间琢磨,他们练就了不凡身手:市面上的门锁他们在一分钟之内都能打开。为了盗窃时方便联系,他们每人购回了一个对讲机。每次出门作案时,都要将对讲机别在腰上,戴上对机耳机,约定好频率和作案、逃跑的暗号。

  和往常一样,鲍某见曹姓居民家没有动静,他便下达了作案的命令。3个人打开房门一看,主人竟然在屋里。原来鲍某等人敲门的时候,房主人正在卧室里上网,没有听到敲门声。听到有人开门,曹姓居民以为是自家人回来了,就从卧室里走了出来,谁知却看到了3个陌生人。

  某等人被吓了一跳,赶紧掉头就跑。曹某见到3个陌生人进屋,也有些紧张,现在见他们跑了,他立即回过神来。曹姓很机智,他没有象其他人一样在小区大喊抓贼,而是悄悄尾随跟踪。遇到蓬安县公安局特警大队的巡逻民警后,他便马上报了案,于是就出现了本文开头的一幕。

  近两个月时间 3人在营山县城作案8次

  犯罪嫌疑人鲍某、吕某是四川南充营山县人,杨某是内江市乐至县人。他们原本不相识,但都有一个共同的爱好,都喜欢上网。杨某家境好,父母都是商人。杨某去年在成都读完大学后,他嫌自己的汽车修理专业苦,于是跟父母从事家族生意。

  鲍某也是学汽车修理专业的,他和杨某在网上偶遇后,谈话很投机。杨某跟父母做了半年生意后,他感到做生意又苦又累,并不像自己想象的那样好玩,于是干脆躲在家里成天上网耍。鲍某成天修理汽车,也认为自己很苦逼。2个年青人在网上一拍即合,都想找个轻松、有趣、钱多的事情干干。

  商量来商量去,鲍某和杨某三人为了寻求刺激,都同意搞技术开锁挣钱。他们都是学机械的,他们相信能成为这个行业的老大。两个人人手有点少,杨某又把吕某拉进了团伙。吕某去年因故意伤害罪在广州被判了9个月有期徒刑,出狱后一直在家没事做,也在为挣钱的门道发愁。

  今年4月开始,鲍某等3人在营山县城一共作案8次。盗窃了2条黄金项链、3条铂金项链、3个金戒指、2台笔记本电脑和一批古钱币、名人字画等物品。在营山每次作案都有收获,鲍某等3人庆幸这回他们终于选对了自己的职业。今年5月,鲍某等人商量要到邻近的蓬安县“发展”。他们一共来了3次,不但没有他们期待的收获,反而落入了法网。5月14日,犯罪嫌疑人鲍某等3人被蓬安县公安局刑事拘留。目前,该案正在进一步侦查中。(邓旭 记者 何春林)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖