人民网>>陕西频道>>社会

武汉四个月男婴深夜手脚遭鼠咬 社区表示将加强消杀

2015年05月22日10:23    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:武汉四个月男婴深夜手脚遭鼠咬 社区表示将加强消杀

图为:李先生夫妇抱着儿子 楚天都市报记者叶茂林摄

昨日,租住在光谷鲁磨路曹家湾小区的李先生反映,小区里老鼠成灾,前几天竟把他只有四个月大的儿子手脚咬伤。虽然孩子注射狂犬疫苗已无大碍,但李先生仍希望尽快消除鼠患。

昨日中午,记者来到曹家湾54号李先生的家。他四个月大的儿子小勇白白胖胖,右手中指有四道细小的伤口,右脚的小脚趾上也有两道伤口,“这就是老鼠咬伤的。”李先生气呼呼地说。他介绍,5月18日深夜,睡梦中的他被儿子哭声惊醒,以为是小孩哭闹,安慰一阵后重又入睡。第二天中午,李先生发现床单上有血迹,仔细查看后,发现儿子的右手和右脚有多处小伤口,想到十多天前自己也曾在床上被老鼠咬伤,李先生判定儿子的伤口也是老鼠惹的祸。

随后,李先生夫妇连忙将儿子送到医院,注射了消炎药和狂犬疫苗。

记者走访发现,曹家湾小区以私房居多,地面潮湿,环境较差。小区居民任先生开了一家小旅店,他介绍,一个月前,四楼的一个女客人,曾在房间内看到一只老鼠,当时都吓哭了。居民邓大爷说,厨房、下水道、墙角经常出现老鼠,家里的香蕉、苹果晚上没放好也会被老鼠咬。

南望社区工作人员介绍,曹家湾小区的确鼠患严重。这是个老小区,附近有菜场,环境不佳,很多租户也不注意卫生,滋生了老鼠的生长环境。昨日,该社区工作人员表示,将去李先生家里慰问,并对老鼠进行消杀。

关山街爱卫办人士称,有专业公司对社区老鼠进行消杀,一般是每月两次。省疾控中心提醒,一旦被老鼠咬伤,应在24小时内打狂犬疫苗。(记者刘闪 张万军)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖