人民网>>陕西频道>>社会

劫匪持刀抢5000元钱 刚走两步因紧张掉了3000元

2015年05月22日10:08    来源:新文化报- 新文化网    手机看新闻
原标题:劫匪持刀抢5000元钱 刚走两步因紧张掉了3000元

核心提示:四平一劫匪持菜刀抢劫了5000元钱,没想到刚走两步,就因为紧张掉了3000元。在被抢者低头捡钱的时候,劫匪趁机逃跑,没想到仅隔了一天,他就被警方抓到了。

四平一劫匪持菜刀抢劫了5000元钱,没想到刚走两步,就因为紧张掉了3000元。在被抢者低头捡钱的时候,劫匪趁机逃跑,没想到仅隔了一天,他就被警方抓到了。

2015年5月13日5时45分,市民王某到铁西区一银行ATM机室内取款。尽管他注意到一名身穿着厚重衣服的青年男子紧跟着他进来了,但他以为对方也是取钱的,就没太在意。

王某分两次从ATM机取了5000元钱,第一笔2000元,第二笔3000元。取完钱一回头,猛然发现身后男子冲他举起了菜刀,并让他赶紧把钱给自己。王某将两沓钱都给了该男子。男子拿到钱后转身就跑,结果刚跑两步,那沓3000元钱就掉在地上。趁着被抢者捡钱的时候,劫匪迅速骑上放在门口的摩托车跑了。

接到王某报案后,铁西刑警大队高度重视。大队长王忠兴安排人员调取监控录像,一边带人走访排查。

5月14日上午,警方获得线索,某小区车棚里发现了犯罪嫌疑人逃跑时骑乘的摩托车。经了解,民警得知犯罪嫌疑人是付某,和母亲住在车棚附近的居民楼。为了避免不必要的麻烦,王忠兴安排一名女警扮成天然气公司抄表员,以检查天然气管线为由,敲开嫌疑人的家门,其母亲开门后,发现付某并不在家。民警决定在其家中蹲守。

没想到,付某没有直接回家,而是给其母亲打电话。警方没有让付某的母亲接电话。付某又让其姐姐和父亲给母亲打电话。

警方希望嫌犯的父母能规劝付某投案自首,但二人都不配合。警方梳理出了付某在四平的亲属关系,重新部署抓捕行动。当日16时许,铁西警方在付某的姑姑所居住的小区内将其抓获。

27岁的付某对持菜刀抢劫他人钱财一事供认不讳。他称抢劫的主要原因是之前赌博输了七八万元,无法对家人交代,所以才干了傻事。

目前,付某已因涉嫌抢劫罪被刑拘。(记者 樊亮)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖