人民网>>陕西频道>>社会

湖南小伙为环卫工提供免费早餐获正能量奖

2015年05月22日09:55    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:湖南小伙为环卫工提供免费早餐获正能量奖

  5月21日,由阿里公益联合潇湘晨报以及全国30多家主流媒体发起的“天天正能量”公益项目公布了第93期获奖者名单。潇湘晨报《正能量小伙每天提供免费早餐:手抓饼管饱》的新闻获得了三等奖。

  从湘西县城走出来的小伙符杨在长沙开了两家零食店,每天早上和晚上免费为环卫工人和经济困难的老人提供手抓饼,虽然煎手抓饼的动作还不是很熟练,但吃过他手抓饼的环卫工人仍然为他举起大拇指。

  天天正能量的微博上这样评价符杨:一份温暖的免费早餐,一张卷着善意的手抓饼,捧在环卫工人的手里,暖在他们的胃里。这个善良淳朴的小伙子,用最实在、最贴心的方式为周围的人无私奉献。这手抓饼里还承载着一个儿子的良苦用心和温情孝顺——向失明的母亲证明自己过的很好,还有能力去帮助别人。一张饼,温暖一座城。

  符杨知道自己获得了这样的肯定后,只是说“心里很温暖。”记者王诗颖

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖