人民网>>陕西频道>>社会

福建长汀抗洪抢修复电工作开始 预计22日基本复电

2015年05月22日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建长汀抗洪抢修复电工作开始 预计22日基本复电

福建长汀抗洪抢修复电工作开始预计22日基本复电

  图为电力抢修人员在紧线、拉线。 詹春艳 摄

  图为电力抢修人员在抬运电杆等物资。 詹春艳 摄

图为电力抢修人员在架线。 詹春艳 摄

  图为电力抢修人员在架线。 詹春艳 摄

  5.19特大暴雨引发的洪涝灾害,对福建龙岩长汀电力线路造成巨大损失,截至5月21日晚上20:00,龙岩供电公司已修复倒杆88基,电杆校正65处,停运的10千伏线路13条主干线全部恢复带电,恢复供电配变208台,用户16065户。长汀县馆前镇等4个乡镇政府所在地全部恢复供电,54个停电行政村已恢复供电48个,未送电的6个行政村均已用移动发电机进行供电;还剩余未送电公变28台、专变20台、用户2516户,预计22日可全部复电。

  21日一早,在长汀县新桥镇石人村、刘坊村、塘湖村,随处可见在田间地头施工的电力抢修员工忙碌的身影,他们或搬运电杆、或开挖杆洞、或抬运物资、或清理廊道。但见一辆一辆忙碌的卡车、铲车在已经破毁的道路上来来回回运送电杆等物资。

  自灾情发生后,龙岩供电公司集结全市供电抢修力量,在长汀受灾区全面铺开抢修,加快抢修复电进度,缩短停电抢修时间,力争早日全面恢复灾区供电。

  “重修线路要依据现场地形情况,可以重复利用的物资也不要浪费。”在刘坊村电力施工现场,龙岩供电公司副总经理梁富光现场办公,及时处理施工队伍面临的问题,加快抗洪抢修电力线路复电速度。(完)(詹春艳)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖