人民网>>陕西频道>>社会

浙江七旬母亲卖水果替子还债续 众人纷纷施以援手

2015年05月22日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江七旬母亲卖水果替子还债续 众人纷纷施以援手

浙江永康70多岁老人吕爱元摆水果摊只想帮欠债近千万、离家出走的儿子还债一事,经媒体的报道以后,感动了很多人,纷纷为其诚信的行为点赞。21日,在永康当地,记者发现,不少热心的市民也纷纷来到老人的水果摊点购买水果。

上午10点多,记者来到永康塔海菜场,吕爱元老人的水果摊前,一些热心市民正在购买水果,枇杷、油桃、杨梅……每个袋子都装的满满的,老人的脸上也露出了久违的笑容。

“反正水果是要买的嘛!”特意赶过来买水果的陈先生说,老太太一个人不容易,挺感人的,他能帮一点是一点。家住菜市场附近的应女士,在获悉老人卖水果为子还债之后,也拉着亲朋好友一起照顾水果摊的生意,还特地为老人购买了馒头和包子,为她加餐。

“40多斤枇杷、20多斤桃子、10多斤杨梅……”吕爱元老人说,一个上午,专程过来买水果的人已经有10多批了,卖了300多元钱。不过尽管如此,有一些好心人要多给一些钱,她从不肯收。“有一次,我儿子的朋友买20元钱水果,给了我50元,说不用找了,我坚决不要。因为这样我不安心,来帮衬我生意就是帮助我了,哪能多要钱?”

吕爱元老人的行为感动了不少人。有些给她儿子担保的朋友,帮忙付清了近300万元欠款;有些债主则选择了不起诉。虽然儿子王先生离家出走了,但是吕爱元始终坚信,他会回来的。“他肯定是出去赚钱了,如果有钱,他肯定回来了。我能多帮他分担一点是一点。说不定哪天,他就能回家了呢。”她说。(记者 胡丰盛)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖