人民网>>陕西频道>>社会

只因被醉汉看不顺眼 男子竟被扔下桥(图)

2015年05月22日09:43    来源:广西新闻网-南国今报    手机看新闻
原标题:只因被醉汉看不顺眼 男子被扔下桥现仍未摘呼吸机

只因被醉汉看不顺眼 男子被扔下桥现仍未摘呼吸机

杨鹏伤得很重,目前还在ICU病房。 (杨鹏家人供图)

◎《看人不顺眼 抬起扔下桥》后续

被扔下桥男子仍未摘呼吸机

治疗总费用要40多万元

记者黄真真

昨日下午,广西医科大学第一附属医院ICU病症室门外,25岁男子杨鹏的家人正在病房外苦苦等待。15日凌晨,杨鹏骑单车路过柳州市双冲桥时,被两名醉汉抱起,从近10米高引桥桥面扔下桥,导致全身多处骨折(本报5月16日1版曾报道)。如今,他仍未摘呼吸机。

本已应聘快递员

杨鹏大哥杨永义说,他们是忻城县大塘镇龙安村人。家里有三兄妹,杨鹏是最小的。2013年,三兄妹和父母一起到柳州打工,在河东租了一套房子。杨永义去上班,杨鹏则帮父母在家酿米酒。

“出事前一天,他刚应聘了一家快递公司,准备做快递员。”杨永义说,5月14日晚,杨鹏吃完饭便骑单车出门,想熟悉河东一带的路线,因为第二天就要正式上班了,“想不到会出这么悲惨的事”。

昨日下午4时许,在ICU病症室门外,记者见到杨鹏的父亲杨昌科。儿子出事后,57岁的杨昌科日夜操劳,花白的胡子都没时间刮。“晚上也睡不着觉,一般睡一个小时就醒了。”因为牵挂着躺在ICU病症室内的儿子,他双眼布满了血丝。

杨昌科说,15日上午9时许,医院打来电话,说“你儿子在医院抢救”,他顿时焦急不已,忙把这一不幸告诉老伴和大儿子。

一家人赶到广西医科大学第一附属医院,看到杨鹏在重症监护室,全身多处骨折。后来,他们从警方了解到,杨鹏是被两名陌生男子从双冲大桥引桥扔下桥的。 杨永义说,自从弟弟出事后,母亲这几天也吃不好睡不好。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖